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Dra. Adélia Carmem - XXI Seminário do Núcleo 2019

Acompanhe a aula em vídeo apresentada durante o simpósio do NÚCLEO de 2019, onde são apresentadas informações gerais sobre a relação entre a microbiota e a existência de obesidade.

Artigos comentados

Transplante de microbiota fecal para o tratamento da diarreia causada por clostridium difficile

Clostridium difficile, principal agente etiológico da colite pseudomembranosa, é um bacilo Gram-positivo anaeróbio presente na microbiota intestinal de até 20% dos adultos hospitalizados, dos quais 1% a 5% desenvolvem diarreia e 95% a 99% permanecem assintomáticos.

Artigos comentados

Papel da Microbiota intestinal na fisiopatologia e tratamento da cólica infantil

Cólica infantil é motivo frequente de preocupação aos pais e cuidadores. É caracterizada pelo choro excessivo, ao menos três horas por dia, mais de três dias na semana, frequentemente acompanhada de rubor facial, tensão abdominal e contração das pernas.

Artigos comentados

Tipo de parto e sua implicação na microbiota intestinal, saúde infantil e adulta

O Brasil é o segundo país com maior taxa de cesariana em todo mundo 1. Nos últimos três anos, cerca de 54% das cesarianas brasileiras foram realizadas em gestantes de baixo risco, com forte indicação e segurança para parto normal 1.

Artigos comentados

FOS e Microbiota intestinal

Frutooligossacarídeos (FOS) são um grupo de prebióticos consumidos desde o nascimento, via leite materno e fórmulas infantis³, e de contínuo consumo em todas as fases da vida. Probióticos estão presentes em frutas e vegetais, trigo, alho, aspargos, chicória, ou adquiridos por suplementação.

Artigos comentados

Consumo de adoçantes, disbiose intestinal e repercussões metabólicas

Adoçantes artificiais estão entre os aditivos alimentares mais consumidos do mundo. Ao proporcionar sabor doce, isento ou de baixa caloria, são aliados importantes no tratamento dietético do diabetes e de indivíduos que desejam restringir consumo calórico 1,2.


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